Ошибка 113 – Слишком много клиентов с одного IP

Материал из WikiJimm

Перейти к: навигация, поиск

[править] Общее описание

Многие Интернет-провайдеры, а также Операторы сотовой связи в связи с экономией (или по другим причинам) имеют в своём распоряжении малое количество внешних IP-адресов. В результате может сложиться ситуация, в результате которой несколько тысяч клиентов абонентов выходят в Интернет всего через один или несколько IP-адресов.

Именно в этом случае и возникает данная ошибка. Массовые попытки подключения с одного IP-адреса (что вполне может случиться, например, после сбоя в сети) расценивается сервером ICQ как попытка взлома, и IP-адрес провайдера заносится в чёрный список, в результате чего, все абоненты, выходящие в Интернет через него, временно теряют возможность подключения к серверу ICQ.

Данный запрет является временным (до получаса), но при условии, что новых попыток подключения с данного адреса не производится. В противном случае, срок запрета может возрасти многократно.

[править] Причины возникновения

  • С Вашего IP-адреса в последнее время было произведе-но слишком много попыток подключения к серверу ICQ, в результате чего сервер временно заблокировал возможность подключения к нему.

[править] Способы устранения

  • Подождите 10-30 минут (когда сервер ICQ снимет блокировку с Вашего IP-адреса) и повторите попытку снова.
  • Попробуйте сменить адрес сервера для подключения к сети ICQ. Список возможных серверов для подключения приведён на странице Список серверов ICQ.
  • Попробуйте подключиться с использованием HTTP или SOCKS 4/5/5a прокси-сервера. Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти при помощи любой поисковой системы. Однако помните, что при подключении через прокси-сервер обязательно следует использовать опцию «Безопасный логин», во избежание кражи пароля от учётной записи ICQ.

[править] Версии, подверженные ошибке

[править] Смотри также

Личные инструменты