Обсуждение:Jimm шпион

Материал из WikiJimm

Перейти к: навигация, поиск

[править] Нарушение законодательства РФ

Эта программа нарушает не только лицензию GNU GPL, но, также, и информация самой этой статьи тоже, нарушает законодательство РФ:

Уголовный Кодекс РФ, Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

Цитата:

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному . . . копированию информации, . . . , а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом . . .

См. также Википедия:Вредоносная программа

Т.о. сама эта статья тоже нарушает законодательство РФ. Лично я не в курсе насчет того, уместна ли на этом проекте публикация подобной информации, нарушающей законодательство РФ. Мое мнение - подобное недопустимо. Но это исключительно мое личное мнение, все решать главным администраторам проекта (оставлять ли эту статью, или удалять).

PS. Ни в коем случае не подразумевал оскорбление или попирание кого бы то ни было включая автора этой статьи! Лишь указал на нарушение законодательства, и свое личное мнение.

С уважением, Delacr0ix 18:01, 26 июня 2008 (MSD)


DarK AngeL: Статья написана неграммотно и небрежно. Думаю, всё-таки стоит поработать над описанием.

Статья добавлена по моей просьбе. Я не вижу в 273 статье ничего, что запрещает существование описаний. Да и если бы это было запрещено то авторы антивирусов и библиотек с описанием вирусов уже давно бы сидели. Вполне согласен, что статью следует дополнить и оформить (как и многие другие). Aspro 19:52, 26 июня 2008 (MSD)
Прошу прощения, я читал первую версию статьи. Посмотрел последнюю версию - все нормально, в ней убраны фрагменты, подпадающие под понятие "распространение вредоносных программ", и оставлено лишь описание. Т.о., в текущем виде сама статья теперь (или пока:) ничего не нарушает.
>> то авторы антивирусов и библиотек с описанием вирусов уже давно бы сидели
Абсолютно согласен :) Однако, грань вот в чем: описание (в том числе и даже исходный код) вирусов и т.п. - это одно, а распространение вредоносных программ - это распространение скомпилированного кода. Авторы антивирусов ведь не пишут нигде что-то вида "пишите мне на . . . - и я вам вышлю вирус такой-то" :))) - это уже подпадает под распространение. И даже ссылок на скомпилированные вирусы не указывают на всяких viruslist :). Но последнее вовсе нельзя квалифицировать как распространение - это всего-лишь указание источника, а вдруг это наоборот информирование читателей о сайте, нарушающем закон :)
Т.ч. в данной версии статьи все в порядке. Главное - правильно выдерживать эту грань - между описанием, и распространением скомпилированной программы.
Delacr0ix 20:20, 26 июня 2008 (MSD)
Личные инструменты